イベント申込システム 「イベシス」

イベント申込み

 
 
 
 
 
  • イベント名
  • 生涯学習センターリニューアル記念講座〔4〕発酵でリニューアル!~前橋先生とつくる“手前味噌”の魅力~
  • 申込条件
  • 市内・外を問わず、どなたでもご参加いただけます。(ただし、味噌づくりの行程をお一人でできる方)
  • イベントコード
  • 251202D-A
  • 担当部署
  • 生涯学習部生涯学習センター
  • 受講イベントタイプ
  • 先着順
  • 募集期間
  • 2025年12月2日(火) 12:00~2026年1月3日(土) 23:59
  • 開催日時
  • 2026年1月11日(日) 10:00~2026年1月11日(日) 12:00
  • 受付開始時間/保育等
  • 受付開始 午前9時30分
  • 会場
  • 生涯学習センター6階調理実習室:町田市原町田6-8-1(町田センタービル)
  • 連絡事項
  • [材料費]1,500円(約1kgの味噌が出来上がります)
    [持ち物]エプロン、三角巾、布巾、筆記用具
    当日は、受付でお名前をお知らせください。材料費の集金もいたします。
  • 講師
  • 東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科教授・「食と農」の博物館館長 前橋 健二 氏
  • 内容
  • 発酵学の専門家・前橋先生と一緒に、楽しく学び、味噌づくりを体験します。
  • ご来場時のお願い
  • お越しの際は公共交通機関をご利用ください。
  • キャンセル待ちの方へ
  • キャンセルが出た場合、前日までに担当課から連絡いたします。
  • 料金
  • 1500
  • 関連情報
  • イベント情報(町田市ホームページ)
    生涯学習センター
  • 定員数
  • 24人
  • Web受付可能数
  • 24人
  • キャンセル待ち定員数
  • 3人
  • キャンセル待ち受付可能数
  • 3人