イベント申込システム 「イベシス」
イベント申込み
- イベント申込み
- イベント申込み確認
- イベント申込み完了
- 申し訳ございません。
申し込みの受付は2025年12月02日(火) 12:00からです。
- イベント名
- 生涯学習センターリニューアル記念講座〔4〕発酵でリニューアル!~前橋先生とつくる“手前味噌”の魅力~
- 申込条件
- 市内・外を問わず、どなたでもご参加いただけます。(ただし、味噌づくりの行程をお一人でできる方)
- イベントコード
- 251202D-A
- 担当部署
- 生涯学習部生涯学習センター
- 受講イベントタイプ
- 先着順
- 募集期間
- 2025年12月2日(火) 12:00~2026年1月3日(土) 23:59
- 開催日時
- 2026年1月11日(日) 10:00~2026年1月11日(日) 12:00
- 受付開始時間/保育等
- 受付開始 午前9時30分
- 会場
- 生涯学習センター6階調理実習室:町田市原町田6-8-1(町田センタービル)
- 連絡事項
-
[材料費]1,500円(約1kgの味噌が出来上がります)
[持ち物]エプロン、三角巾、布巾、筆記用具
当日は、受付でお名前をお知らせください。材料費の集金もいたします。 - 講師
-
東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科教授・「食と農」の博物館館長 前橋 健二 氏 - 内容
-
発酵学の専門家・前橋先生と一緒に、楽しく学び、味噌づくりを体験します。 - ご来場時のお願い
-
お越しの際は公共交通機関をご利用ください。 - キャンセル待ちの方へ
-
キャンセルが出た場合、前日までに担当課から連絡いたします。 - 料金
-
1500 - 関連情報
-
イベント情報(町田市ホームページ)
生涯学習センター - 定員数
- 24人
- Web受付可能数
- 24人
- キャンセル待ち定員数
- 3人
- キャンセル待ち受付可能数
- 3人